Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей.......
Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней...

Жизнь в Долгопрудном

Добавлено: 04.04.2016 | Раздел: Недвижимость

Жизнь в ДолгопрудномБлагодаря своему размещению, город Долгопрудный мог бы стать довольно респектабельным пригородом: с домами элитного класса, яхт-клубами (здесь на сегодняшний день их несколько) и т.д. Но судьба решила сделать другой ход, и центральная часть города в большей части похожа на промзону со спальными районами – с традиционными или почти традиционными многоэтажками.
Стремительное строительство и квартиры в Долгопрудном от застройщика ведет к тому, что развитие инфраструктуры населенного пункта довольно сильно отстает. А тот факт, что имеется – действует на границе собственных возможностей. Очередь в детские сады достигает значения 5 тыс. человек. Но местные чиновники дают обещания по поводу того, что избавятся от этой проблемы к 2015 году.
Конечно, со школами ситуация проще. Наиболее востребованными, по отзывам жителей, являются три учебных заведения: Лицей №11 «Физтех», Лицей №5, Гимназия №12. Также в этом городе можно получить высшее образование. Кроме того, работают не только филиалы московских вузов, но и есть собственное учебное заведение с известным именем – Московский физико-технический институт. В свою очередь основателями и сотрудниками МФТИ были такие прославленные ученые как Капица П.Л., Ландау Л.Д., Семенов Н.Н.
Если говорить о бытовом плане, то жизнь в Долгопрудном считается вполне комфортной. Область торговли – довольно развитая: в каждом районе есть супермаркет или даже несколько, среди числа которых: «Эллада», «Конфитюр», «Русские узоры». Помимо этого, рядом располагается гипермаркет Metro. Из сетевых магазинов работают «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Магнит» и другие.

Добавлено: 2016-04-04 13:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации