Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Необычный интерьер в стиле бохо

Добавлено: 28-09-2015 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Необычный интерьер в стиле бохоНеобычный интерьер в стиле бохоСейчас очень актуальны эксклюзивные и неординарные вещи - как в гардеробе, так и в декоре интерьера жилых помещений. Одним из стилей, который предлагает необычные интерьерные решения, является бохо. Этот стиль сформировался давно и имеет присущие только ему признаки, по которым можно его отличить. Бохо предполагает насыщенный интерьер с использованием палитры ярких оттенков. Обстановка в стиле бохо всегда уютная, свободная, открытая для изменений, чтобы каждый член семьи мог в ней чувствовать себя максимально комфортно.

Бохо стиль определяется внутренней свободой человека, его нежеланием быть как все. Однако не каждый человек имеет смелость создать такой интерьер, который бы полностью отражал его душевные настроения и нравился только ему. Чаще всего, обустраивая жилье, хозяин выбирает варианты, которые не шокируют его близких и гостей. Таким образом, интерьер в стиле бохо подойдет человеку с творческой натурой, внутренней свободой и не боящемуся новшеств.

Отличительные черты бохо стиля


1. Яркая цветовая гамма.

Многим людям бохо нравится за возможность внести живые краски в интерьер. Он дает свободу фантазии. Создавая интерьер, нужно внимательно выбирать цвета и оттенки. Цветовая гамма должна быть максимально приближена к природной. Зеленый должен быть оттенков свежей травы, синий – цвет небесной лазури или морской волны, красный – цвет спелой смородины и так далее.

2. Уютная обстановка.

Выбирая обстановку в комнату, оформляемую в стиле бохо, нужно учитывать, что в итоге должна быть создана атмосфера уюта, творчества и тепла, в которой будет комфортно находиться. Мебель должна отличаться простотой форм и удобством (например, кресла выбирают глубокие и уютные, столики – простые, без излишних декоративных элементов).

Декорирование стен и потолка тоже полностью во власти фантазий хозяина. Стены можно красить, оклеивать обоями, расписывать узорами или создавать поверхности, имитирующие какие-либо материалы. На пол положить плитку или камень, а можно отдать предпочтение деревянному покрытию. Стиль бохо предполагает полную свободу действий, смелые идеи и натуральные оттенки.

3. Свобода декора.

Некоторые стили (например, классика и модерн) не приемлют декоративных элементов свободного стиля, в то время как бохо дает зеленый свет сочетанию всего со всем. Это отличный плацдарм для коллекционеров и любителей изделий ручной работы. В качестве элементов декора можно использовать различные статуэтки, привезенные из заграничных путешествий, интересную этническую посуду, уникальные изделия из стекла, замысловатые подсвечники и многое другое. Например, этнические маски могут послужить отличным украшением стен, колонн или пространства вокруг камина. В этой же роли можно использовать и старые плакаты и постеры, картины современных мастеров.

Резюмируя, можно сказать, что все сокровища, которые пылились в ящиках комодов, в бохо интерьере можно и нужно выставлять напоказ, главное, не перегрузить интерьер.

4. Детали декора с личной историей.

Так как бохо – это свободный от любых канонов стиль, позволяющий совмещать абсолютно противоположные вещи, нужно полностью самовыражаться и не сдерживать порывов фантазии. Элементы декора должны быть с историей, которая касается лично хозяина либо членов его семьи. Они должны быть яркими, необычными и милыми сердцу. Ни один аксессуар в интерьере не должен быть просто случайным предметом. Это могут быть поделки, которые сделаны своими руками всей семьей, или экстравагантная статуэтка, купленная у туземца в заграничном путешествии. Вообще, это может быть абсолютно любая вещь, которая вызывает хорошие ассоциации и связана с событиями из жизни хозяина.

5. Текстильное наполнение интерьера.

Стиль бохо приветствует использование различных тканевых фактур и их необычное сочетание. Подушки, покрывала, шторы – все должно быть выполнено из различных тканей с комбинированием фактур. Например, можно сочетать грубую мешковину и нежное кружево, шелк и бархат, тяжелый гобелен и мягкий хлопок. Все это органично впишется в интерьер и создаст атмосферу уюта.

Добавлено: 28-09-2015 | Просмотров: 970|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации