Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Перепланировка однокомнатной квартиры

Добавлено: 10-07-2015 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Перепланировка однокомнатной квартирыПерепланировка однокомнатной квартирыУ каждого владельца собственных квадратных метров рано или поздно возникает желание что-то поменять в планировке своей квартиры. Согласитесь, надоедает каждый день видеть одну и ту же кухню, ванную комнату, гостиную…

И так, если вы чувствуете, что в вас проснулся архитектор, не откладывайте дело в долгий ящик.

Для начала разберёмся с такими разными понятиями как «переустройство» и «перепланировка».  Термин «переустройство» подразумевает действия, направленные на перенос, установку или замену систем коммуникаций, электрического, санитарно – технического и другого любого оборудования.

Допустим, вы решили поставить в кухне вместо газовой плиты – электроплиту; перенести газовые или сантехнические приборы; изменить и проложить заново трубопроводы, электропроводку и устройства для монтажа душевой кабины, джакузи и других приборов высоких мощностей. Не забудьте указать в техническом паспорте эти изменения.

«Перепланировка» несёт в себе, выражаясь словами статьи 25-й ЖК РФ «… изменение конфигурации жилого помещения», которое тоже необходимо внести в техпаспорт квартиры. Если ваше творчество начинающего архитектора подталкивает снести или разобрать перегородки; переставить в другое место или установить новые дверные проёмы; разделить на несколько или слить в одну комнаты; создать новую кухню или санузел и на многие другие масштабные «подвиги» – в общем, изменить квартиру до неузнаваемости – придется столкнуться с согласованием перепланировки помещения.

И в первом, и во втором случае законодательство предписывает получить разрешительную документацию от органов местного самоуправления. Такие «одобряющие» документы можно получить только после процедуры согласования перепланировки. Кстати, некоторые самовольные «переделки» могут иметь далеко идущие и не всегда приятные последствия. Запомните, что если вы жилье снимаете, то на осуществление вышеизложенных действий у вас просто нет прав, кроме тех случаев, когда имеется разрешение собственника.

Не думайте, что сначала осуществить задуманное, а потом уже бегать за разрешающими документами – лучший вариант. Как раз таки всё наоборот. Ведь представьте себе такую ситуацию: вы осуществили свою мечту – снесли стену, которая затем комиссией признана несущей… и возвели её снова! Может случиться и такое, что квартиру продать будет невозможно из-за расхождений планировки фактической и указанной в плане БТИ. Запомните, без согласования перепланировки помещения вы не сможете продать его.

Соответственно, давайте соблюдать закон и если так не терпится воплотить в жизнь свою мечту, нужно пройти процедуру согласования перепланировки. Первое  – подайте заявление в органы местного самоуправления; второе – соберите документы: правоустанавливающие, проект перепланировки или переустройства, техпаспорт жилья, письменное согласие всех членов вашей семьи, разрешение от органов по охране памятников архитектуры, истории и культуры, что ваш дом таковым не является…

Вот и все нужные документы. Вы их подаёте, и через 45 дней вопрос будет решён.
Ведь на то она и мечта, чтобы к ней идти!

Добавлено: 10-07-2015 | Просмотров: 835|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации