Оздоровительный каскадный душ - Строительный журнал. Всё о строительстве и ремонтах.



Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты обязательно должны соответствовать экологическим нормам. Наиболее оптимальный вариант детских обоев – это обычные бумажные,......
Основные этапы ремонта в квартире

Основные этапы ремонта в квартире

Каждый, кто решился сделать ремонт в своей квартире, сразу...

Оздоровительный каскадный душ

Добавлено: 25.09.2015 | Раздел: О инженерных сетях

Оздоровительный каскадный душОздоровительный каскадный душКаскадный душ – это одно из относительно недавних новшеств, которое стали предлагать в качестве оздоровительной и расслабляющей процедуры в спа-салонах, саунах и бассейнах, оздоровительных комплексах санаториев и домов отдыха. Новинка пришлась по душе всем любителям водных процедур и сегодня каскадный душ при желании можно принимать даже в домашних условиях.

Что же представляет собой каскадный душ? В техническом смысле – это смеситель с широким и очень широким сечением, который можно установить не только для подачи воды, но и для приятных обливаний. Также некоторые модели душевых кабин оснащены очень широкими насадками для душа, используя которые можно почувствовать себя словно под горным водопадом.

Все мы знаем о целительной силе обливания холодной водой. Каскадный душ изначально создавался для того, чтобы сделать процесс обливания более простым и приятным. Всего лишь одно нажатие ручки или поворот вентиля – и вот вы под настоящей лавинной воды той температуры, которая вас больше всего устраивает, или прописана докторами для сопутствующего лечения некоторых болезней. В условиях спа-курортов, бассейнов, аква-парков каскадный душ – это довольно сложное устройство, помимо смесителя или душевой насадки включающее в себя дополнительный резервуар, в котором накапливается вода для того, чтобы ниспадать действительно мощным потоком на человека, принимающего процедуры.

При каких же заболеваниях и состояниях полезен каскадный душ? Прежде всего, каскадный душ благотворно влияет на состояние нервной системы человека. Регулярные лечебные сеансы каскадного душа показаны людям с вегето-сосудистыми достояниями всех типов, гипертонической болезнью 1 степени. Каскадный душ способствует нормализации настроения при депрессии и иных нервных расстройствах. Прекрасно себя зарекомендовала процедура, названная горным водопадом, у людей с длительной бессонницей, нарушениями засыпания, прерывающимся сном. Каскадный душ принимают спортсмены после тяжелых тренировок, так как эта процедура способна буквально смывать усталость. Регулярные сеансы каскадного душа борются со стрессами и тревожным состоянием, вызванным жизнью в современном мегаполисе. К сожалению, городские условия трудно назвать благоприятствующими сохранению здоровья человека. Нам не так часто удается вырваться на природу, поэтому домашние экзотические водные процедуры становятся все популярнее.

Еще один комплекс заболеваний, при которых показан каскадный душ – это остеохондрозы. И наконец, немаловажное достоинство каскадного душа – это его лечебное и профилактическое действие при ожирении и целлюлите.

Есть два пути, которым можно пойти, чтобы установить каскадный душ у себя дома. Первый — это установить каскадный смеситель, который помимо того, что дарит приятные ощущения во время приема ванны, еще и обладает функциональными достоинствами – имея такой смеситель с повышенной способностью выпускать воду, можно намного быстрее наполнить ванну. Ванна большого объема с помощью каскадного смесителя наполнится всего за 5-7 минут, в то время как обычному смесителю понадобится на эту работу в 4 раза больше времени.

Во втором возможном варианте установка каскадного душа производится в душевой кабине, причем многие модели изначально оборудованы специальными насадками и иногда даже емкостью, где скапливается вода для создания ощущения водного потока. Иногда вода скапливается не в верхней части душа, а в нижней, в поддоне. Каскадный душ действует по принципу круговорота. Понятно, что в таком случае каскадный душ нужно использовать только как оздоровительную процедуру, после принятия гигиенического душа.

Безусловно, каскадный душ – эти приятная и полезная процедура. Единственный недостаток домашнего использования – это высокая цена, как на каскадные смесители, так и на душевые кабины, оборудованные подобными новинками. Но если поразмыслить и сравнить цену на приобретение и установку каскадного душа с ценами на эту процедуру в спа-салонах, то выбор, скорее всего, будет сделан в пользу домашнего спа.

Добавлено: 2015-09-25 19:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации