Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Новые стандарты уборки. Система пылеудаления

Добавлено: 23-03-2016 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Новые стандарты уборки. Система пылеудаленияНовые стандарты уборки. Система пылеудаленияСистема пылеудаления – это новые стандарты привычной всем уборки квартиры или дома. На смену всем известному пылесосу, идет система пылеудаления , которая представлена собственно «пылесосом» — мощным силовым агрегатом и пылесборниками, находящимися в подсобном помещении или на балконе, а также системой воздуховодов и пневматических розеток, расположенных в жилых и подсобных помещениях, нуждающихся в уборке.

Да, раньше такое можно было представить, лишь читая советскую и зарубежную фантастику – для того, чтобы убрать комнату нужно всего лишь подключить гибкий шланг со щеткой к пневматической розетки в стене и нажать на кнопку – могучая сила всасываемого воздуха уберёт пыль и грязь из помещения в считанные минуты. Нет нужды доставать неуклюжий пылесос из укромного места, разматывать шнур питания, мучиться с засоряющимися фильтрами и самое неприятное – выколачивать мешок с пылью или менять бумажные мешки для пыли. Если установить современную систему пылеудаления, то пыль после уборки не будет снова оседать на полу и мебели, а поступит прямиком в пылесборник. Даже самые мелкие частицы пыли при уборке с помощью системы пылеудаления осядут не в комнатах, а на улице. Это ли не мечта хорошей хозяйки? Кроме того, «пользователи» системы пылеудаления в качестве самого главного плюса называют экономию времени и сил. Производители и монтажники систем пылеудаления заявляют, что их продукт позволяет затрачивать на 70% меньше времени на уборку, чем при использовании обычного пылесоса. На деле хозяева систем пылеудаления называют цифру поскромнее, но тоже очень даже впечатляющую – по их подсчетам времени на то, чтобы убрать пыль, стало уходить примерно на 30 процентов меньше.

Многие из пока немногочисленных владельцев системы пылеудаления, установив ее у себя, столкнулись с еще одним приятным сюрпризом, о котором не подозревали, вернее не задумывались до ее приобретения – это отсутствие шума. Мощный силовой агрегат находится в удалении, у некоторых владельцев частных домов даже в гараже или подвале, поэтому шум от работающего мотора просто не доходит до жилых комнат. Ненужно больше таскать за собой тяжелый пылесос и нервничать по поводу короткого шланга, ведь при монтаже системы пылеудаления вы можете сами рассчитать или попросить сделать это профессионала, какой длины должен быть гибкий шланг, чтобы добраться до самых дальних уголков комнаты или даже целого этажа, если речь идет о большом коттедже.

В связи с этим возникает вопрос – как рассчитать необходимое количество пневморозеток, если в доме или квартире планируется установить систему пылеудаления? Специалисты считают, что нет нужды устанавливать пневматические розетки в каждой комнате, лучше сделать их число минимальным, но так, чтобы не один уголок дома не остался без внимания нового пылесоса. Уборку с помощью системы пылеудаления можно осуществлять и в подвале, и в гараже, и даже на чердаке. При этом средняя длинна шланга для системы пылеудаления – около 10 метров. Практика показывает, что для дома площадью 100-150 квадратных метров достаточно от 2 (если дом одноэтажный) до 5 пневморозеток. Не забудьте оснастить пневматической розеткой гараж, если у вас таковой имеется – с помощью системы можно легко почистить машину.

Производители систем пылеудаления утверждают, что фильтр потребует очистки всего два раза в год, а пылесборник и вовсе можно не очищать несколько лет! Неужели это не рекламный трюк? Практика показывает, что действительно, современные системы пылеудаления оснащены не сменными фильтрами не требующими частой очистки. При этом фильтрация достигает почти 99% частиц пыли размером более двух микрометров.

Многие считают, что систему пылеудаления можно смонтировать только на этапе строительства дома. Современные технологии позволяют сделать это в любое время. Установить систему пылеудаления можно не только в частном доме, но и в квартире , расположенной в многоэтажке. Причем, если хозяин хоть немного разбирается в технике, то вполне может произвести монтаж системы пылеудаления самостоятельно, не обращаясь в специализированную фирму. Воздуховоды можно располагать, например, за подвесными потолками или монтировать в стенах.

Конечно, наши восторги по поводу всех преимуществ системы пылеудаления, может немного преуменьшить цена подобного новшества, но по сути все изобретения человечества направлены на облегчения его существования, и именно за это мы готовы платить. Надеемся, что со временем стоимость подобной системы, приближающей наш дом к званию «умного», будет более приемлемой для потребителя со средним достатком.

Добавлено: 23-03-2016 | Просмотров: 481|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации