Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Водоснабжение. Колодец в частном доме

Добавлено: 15-03-2016 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Водоснабжение. Колодец в частном домеВодоснабжение. Колодец в частном домеКак известно, колодец в частном доме - важнейший элемент водоснабжения. Колодец вполне можно выкопать и соорудить самостоятельно, если вооружиться некоторыми базовыми знаниями. Одним из самых лучших элементов для строительства являются железобетонные кольца, потому как железобетон - довольно нейтральный и химически неактивный элемент, который не вступает в реакции с окружающей средой. Монтаж таких колец крайне прост и с ним по силу справиться даже непрофессионалу, износоустойчивость и срок эксплуатации железобетона довольно велики.

Зима, лето и очень - вполне благоприятные периоды для выкапывания колодца. Для начала работ важно определиться с постоянным уровнем грунтовых вод. Глубина колодца выбирается в соответствии с нахождением водного зеркала. Максимум она может достигать 30-35 метров.

Если грунт рыхлый и песчаный, то вначале готовится шахта на 1-2 метра, а потом в нее опускается первое кольцо. Из-под него убирается грунт, и это заставляет кольцо произвольно опускаться вниз под собственной тяжестью. Затем на первое кольцо помещается следующее и так далее.

Если в месте, выбранном для колодца, грунт плотный, то шахта выкапывается сразу на всю глубину до поверхности водного зеркала. После того, как шахта будет готова, с помощью лебедки вниз опускаются колодезные кольца. Важно, чтобы стенки колодца формировались строго вертикально, особенно стоит обращать на это внимание при укладке первых двух колец. Все швы заливаются цементным растворам. Стыки между кольцами должны получиться идеально плотными, потому что в противном случае вода из верхних слоев почвы будет проникать в чистую грунтовую воду и смешиваться с ней.

Чисто теоретически выкопать колодец можно в любое время года, но не рекомендуется это делать в то время, когда грунтовые воды на слишком высоком уровне. В период весенних паводков они могут достигать полутора метров. В этой связи можно обмануться обилием воды и сделать колодец в том месте, где по окончанию паводков вода просто пересохнет.

Чтобы сделать стенки колодца водонепроницаемыми, колодезная колонна со внешней стороны обсыпается гравием и песком, а поверх этого слоя кладется глина. Чтобы вода всегда оставалась чистой и вкусной, необходимо также поставить донный фильтр. Он может быть изготовлен из щебня, но и идеальным будет вариант из дубового круга.

Поднимать воду можно вручную, но если колодец - единственный источник воды, то не обойтись без насоса.

Добавлено: 15-03-2016 | Просмотров: 338|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации