Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты обязательно должны соответствовать экологическим нормам. Наиболее оптимальный вариант детских обоев – это обычные бумажные,......
Основные этапы ремонта в квартире

Основные этапы ремонта в квартире

Каждый, кто решился сделать ремонт в своей квартире, сразу...

Каминные вставки, как основной источник тепла

Добавлено: 23.08.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Каминные вставки, как основной источник тепла

Многие из тех, кто приступает к строительству нового или реконструкции устаревшего дома, думает над приобретением камина. Такое отопление, однако, приносит кроме радости и благополучия, также много забот, таких как пожарная опасность и правильная эксплуатация оборудования. Чтобы избежать всех проблем и не испортить себе в будущем романтические вечера, следует правильно соорудить дымоход и камин.

Принцип работы

Принцип работа камина достаточно простой. Отопление работает по принципу конвекции. Воздух нагревает печь, уменьшает свою плотность и расширяется, тем самым он получает необходимую кинетическую энергию, повышается внутреннее пространство камина и выступает горячий воздух в виде сетки. Каминные вставки могут быть расположены либо отдельно, либо включены в оболочку камина, в результате чего тепловая эффективность вырастет до 80%.

Из чего должны быть сделаны каминные вставки?

В зависимости от материала различают каминные вкладыши чугунные или с чугуном внутреннего барабана шамота, шамот металлической оболочки или без оболочки, или со стальной вставкой. Корпус стальной гильзы герметично сварен и отлично переносит высокие температуры, а также перепады температур, что позволяет избежать его растрескивания. С внутренней стороны корпус защищен шамотными досками, которые под воздействием тепла не ломаются и отлично накапливают тепло. По сравнению с открытым камином, температура в каминной подкладке намного выше, и тепло излучается на большом расстоянии. В переходный сезон, то есть зимой, каминные вставки могут заменить основной источник отопления, даже при больших заморозках.

Чем топить?

В каминных вставках можно сжигать дрова и деревянные брикеты, а также топить газом или использовать электроэнергию. Каждая отопительная среда имеет свои плюсы и минусы. Преимуществом электрической печной вставки является то, что не нужно дополнительно делать дымоход. Для работы требуется только обычная розетка, следовательно, является оптимальным решение для домов без дымохода или панельных квартир. Так же разработанные некоторые виды печных вставок на газ, где нужно дымовые газы вывести на улицу через стену и все. Можно заказать пеллеты с доставкой.

В общем, по сравнению с открытым камином, камин со специальными вставками более безопасный, экономичный и экологически чистый.

Расположение каминных вставок, разнообразие типов с современным дизайном, очень легко адаптируется к любому стилю и интерьеру.

Тепло во всем доме

Каминные вставки делятся на однослойные, которые чаще всего используются для обогрева одной комнаты и двухслойные вставки, на верхней части которых есть патрубок для соединения воздуховодов нагрева теплого воздуха, что позволяет одновременно отапливать несколько комнат.

Для отопления всего дома, является наиболее подходящим камин водогрейных вставок. Камин соединяют с горячей водой системы отопления, что позволяет одновременно нагревать помещения и горячее водоснабжение. Подключается параллельно с другим основным источником тепла, например, электрическим котлом. На практике отопление выглядит так: при включении камина, электрический котёл автоматически отключается и основным источником тепла становится камин.

Если каминная вставка служит в качестве основного источника тепла, важно, чтобы её установил эксперт. Для правильного расчета производительности, действительно, необходимо учитывать все потери тепла и климатические условия.

Добавлено: 2017-08-23 16:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации