Шкаф-купе для малой гостиной - Строительный журнал. Всё о строительстве и ремонтах.



Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты обязательно должны соответствовать экологическим нормам. Наиболее оптимальный вариант детских обоев – это обычные бумажные,......
Остекление балкона в Одинцово без предоплаты

Остекление балкона в Одинцово без предоплаты

При заказе остекления балконов клиенты часто спрашивают,...

Шкаф-купе для малой гостиной

Добавлено: 05.02.2018 | Раздел: О мебели


Небольшая квартира благодаря своим размерам ограничивает простор для дизайнерской фантазии, так как каждый лишний элемент делает помещение перегруженным. И чтобы  интерьер в такой квартире выглядел гармонично, следует приложить немало усилий.

Особенно актуально вышесказанное для гостиной, эта комната априори должна быть светлой, просторной, свободной. Потому выбор шкафа-купе с нишей под телевизор в гостиную – задание не из простых.

Итак, как было сказано выше, маленькую гостиную ни в коем случае нельзя загромоздить. На общей площади около 20 кв.м. каждая лишняя деталь будет бросаться в глаза. Потому нужно тщательно продумывать и подбирать место для мебели и декора.

Что касается шкафа-купе под телевизор, то он должен быть максимально компактным, аккуратным, но, вместе с тем, иметь интересный и необычный дизайн. Чтобы не прогадать с габаритами выемки под телевизор, при его покупке необходимо понять, вместится ли в него бытовой прибор. Или же можно сразу отдать предпочтение заказу мебели под конкретные размеры комнаты и телевизора. Если Вы в поисках шкафа-купе с модулем под телевизор — то лучше всего выбирать его именно здесь.

Лучше, если элементы шкафа-купе будут расположены ассиметрично. Цвет стоит выбирать светлый либо сочетание контрастных тонов. Всевозможные маленькие шухляды и полочки позволят хранить различные вещи или одежду. Но крупные детали будут выглядеть в нашем случае более эффектно. Ведь предназначение этой мебели – красота, а не вместительность. Обращайте внимание на модели, которые стоят на высоких ножках, либо крепятся к стене. Также большой гарнитур, «вросший» в пол, такой как шкаф-купе — является очень функциональным и позволяет использовать все свои преимущества перед небольшими стенками.

Мягкая мебель тоже не должна быть массивной. Лучше, если это будут отдельно стоящие диван и кресла. Но аккуратный уголок небольших размеров также допустим. Цветовая гамма может быть широкой, но, опять же, светлые оттенки будут более выигрышно смотреться в небольшой комнате.

Интереснее всего подбирать декор. Тут уже широкий простор для воплощения дизайнерских идей. Выбор будет зависеть только от вкусов и предпочтений хозяев. Но, все таки, лучше отдавать предпочтения не широким, а высоким вазам, подсвечникам. А вот картину на стену лучше, наоборот, выбирать одну широкую, чем несколько небольших. Так будет чувствоваться глубина полотна, главная мысль изображения.

Ну и самое главное правило: доверьтесь своему собственному вкусу, ведь именно Вам жить в этой квартире, и никто, кроме Вас самих, не сможет создать ту особую «Вашу» атмосферу.

Добавлено: 2018-02-05 22:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации