Кухня в стиле минимализм - Строительный журнал. Всё о строительстве и ремонтах.



Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты обязательно должны соответствовать экологическим нормам. Наиболее оптимальный вариант детских обоев – это обычные бумажные,......
Остекление балкона в Одинцово без предоплаты

Остекление балкона в Одинцово без предоплаты

При заказе остекления балконов клиенты часто спрашивают,...

Кухня в стиле минимализм

Добавлено: 22.03.2018 | Раздел: О мебели

Источник: goldenplaza.com.ua

Минимализм — это одно из самых современных направлений дизайна. Так как в его основе заложено использования минимального количество предметов интерьера для сохранения максимального количества свободного пространства, в условиях ограниченной площади современных квартир этот стиль пользуется особой популярностью и востребованностью. Минимализм это не просто течение дизайна интерьера — это отражения стиля жизни и характера своего обладателя. Тут в приоритете рациональность и эргономика, именно желание использовать пространство максимально эффективно демонтирует такие качества как интеллект, современность и перфекционизм. Кухня в стиле минимализм ни на каплю не уступает в своей функциональности другим вариантам современного оформления помещения. Такой дизайн несмотря на аскетичность в теории не заставляет человека лишиться всех благ цивилизации на практике, а наоборот, показывает нам как можно эффективно использовать всю площадь кухни.

Отделка

Фото кухни в стиле минимализм предоставлены нам всемирной паутиной в достаточном количестве. Так как это одно из самых востребованных и популярных направлений дизайна интерьера, вариантов его реализации просто невероятное количество. Основной характеристикой минимализма является изобилие белого цвета. Так как сам интерьер направлен на увеличение пространства визуально и его сохранение в реальном плане, то белый цвет безусловно способствует этому. Для маленькой кухни это самый идеальный вариант. Стены могут быть полностью белыми. Для оформления столовой зоны можно использовать флизелиновые обои, а в рабочей части кухни — краску. Для пола подойдет ламинат или же линолеум. Если используется древесина, то ее оттенок должен быть холодным. Пол может быть светлым и темным. Потолок побеленный. Допускается использование навесных конструкций и натяжных потолков. Но ни в коем случае нельзя использовать лепнину. Так как минимализм это стиль достаточно скромный и полностью лишенный помпезности. Чтобы комната не выглядела слишком стерильной, можно использовать трафаретную роспись с помощью контрастного цвета на одной стене или в зоне кухонного фартука.

Мебель

Интерьер кухни в стиле минимализм предполагает использование таких материалов как пластик и стекло. Они отлично отражают свет, что еще больше способствует визуальному расширению комнаты. Прозрачный стол и стулья, кажутся незаметными в такой кухне, а значит идеально вписываются в концепцию минимализма.

Кухонная мебель должна быть практичной и функциональной. Скромный лаконичный дизайн — главное требование к внешнему виду. На фасадах кухонного гарнитура не должно быть элементов декора. Поверхность шкафа должна быть гладкой и и однотонной, можно выбирать матовые или глянцевые фасады. При желании верхние модули можно заменить открытыми полками, но в там случае посуда на них должна быть расставлена идеально ровно. Если такой вариант не слишком вписывается в интерьер допустимо использовать матовое стекло на дверцах верхних шкафчиков. Рабочая часть помещения должна содержатся в полной чистоте. Кухонный гарнитур может быть белого цвета или контрастного черного.

Позаботьтесь о том, чтобы выбранный гарнитур был как можно функциональнее. Различные доводчики, ниши, карусельки помогут вместить больше продуктов, посуды и мелкой бытовой техники. Что касается крупной техники, то ее не принято прятать. Современный духовой шкаф, микроволновка, плита в минимализме исполняют роль декора.

Аксессуары

Просто купить кухню в стиле минимализм не достаточно для того чтобы добиться гармоничной картинки. Декоративную роль в этой комнате играют не аксессуары, а положение мебели. В первую очередь важно зонировать комнату. Для этого можно использовать современные светильники разной конфигурации. Точечное освещение это очень удобно и экономно, ведь если вы собрались ужинать, то вам не обязательно включать подсветку гарнитура, достаточно будет торшера над столом. Дизайн кухни в стиле минимализм — это тот случай когда светильники выполняют роль предметов декора. Их ассортимент настолько разнообразен, что выбор подходящих моделей не станет ни для кого затруднением.

Шторы в минимализме не приветствуются. Если вы живете на первом этаже и посторонние взгляды с улицы вас никак не привлекают, можно использовать жалюзи или римские шторы. На стенах допустимо повесить черно-белые фото в рамах или часы. Невозможно обойтись без ярких акцентов в белом интерьере. Для этого можно использовать посуду или вазу с фруктами. Текстиль используется крайне редко, поэтому вместо ковра лучше использовать пол с подогревом, заранее подумав о таком дополнении. Кухня в стиле минимализм это современный интерьер, не лишенный благ цивилизации, но при этом очень лаконичный и сдержанный.

Добавлено: 2018-03-22 23:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации