Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Выравнивание пола цементной стяжкой

Добавлено: 27-05-2015 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Выравнивание пола цементной стяжкойВыравнивание пола цементной стяжкойВыровнять стяжкой пол – не сложное дело, которое вполне по плечу любому человеку, кто знает и умеет применять элементарные навыки. Одним словом знает, что к чему приложить и как использовать. На начальном этапе необходимо оценить качество чернового пола и определить тип необходимых материалов. Затем «отбить горизонт» по периметру помещения, в котором будет использован ровнитель для пола. Это будет уровень нашей стяжки.

Для качественной отметки горизонтального уровня используют гидроуровень или лазерный уровень и малярный шнур (его еще называют отбивочным). С гидроуровнем произвести работы можно легко и быстро, так как инструмент прост в применении. При помощи лазерного можно добиться лучшего качества при наименьших временных затратах. Можно воспользоваться и обычным уровнем пенального типа, но этот вариант немного сложнее и требует определенных навыков и опыта.

В продолжении статьи расскажем, как выровнять пол своими руками. Начнем! Высота начальной отметки (от чернового пола до уровня стяжки) особой роли не играет, но следует учитывать минимальную толщину будущей стяжки. С помощью рулетки наносим предположительные метки верхнего уровня стяжки на стену. Сравнивая метки при помощи уровней, находим высшую точку пола. Фактически эта точка 0, точка отсчета уровня нашей будущей стяжки. Далее отмечаем метки уровня стяжки, соблюдая горизонтальный уровень. При помощи шнура соединяем метки в единую горизонтальную линию по периметру. Также, при помощи шнура, проверяем диагонали и поперечины нашего помещения, чтобы дополнительно убедиться в отсутствии выступов за отбитый уровень. При этом шнур должен равномерно и свободно тянуться в обе стороны. Если все же попался выступ или бугор, то желательно его сбить, если данный процесс невозможен, то придется поднимать уровень на 10-30 мм, в зависимости от функций будущего пола.

Особо хочется остановиться на «маячках», так звучат на языке строителей направляющие. Для их изготовления подойдет любой подгонный материал – обрезная доска, металлический профиль, различные бруски, даже стекло. Главное чтобы лицевая поверхность была абсолютно ровной. Также подойдет для данной цели штукатурный «маячёк», который общедоступен в любом строительном магазине. Однако он не обладает необходимой высотой и прочностью. Его нужно устанавливать на раствор, причем по всей длине «маячка», для придания жесткости. Направляющие располагаются на ширине 60 – 80 см.

Необходимо помнить, заливкой стяжки или установки маячков на раствор, обязательно следует прогунтовать основу. Для лучшей адгезии стяжки и повышения качества выполняемых работ.

Добавлено: 27-05-2015 | Просмотров: 304|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации