Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты обязательно должны соответствовать экологическим нормам. Наиболее оптимальный вариант детских обоев – это обычные бумажные,......
Основные этапы ремонта в квартире

Основные этапы ремонта в квартире

Каждый, кто решился сделать ремонт в своей квартире, сразу...

Монтаж потолочного плинтуса

Добавлено: 21.07.2015 | Раздел: О ремонтах

Монтаж потолочного плинтусаМонтаж потолочного плинтусаКрепление потолочного плинтуса, в основном, производится встык между потолком и стеной. В этой статье речь пойдет креплении потолочного плинтуса из пенопласта, который стал в последние годы самым популярным из имеющихся плинтусов на строительном рынке.

Крепление потолочного плинтуса обычно придает комнате, где выполнен свежий ремонт, элегантный, законченный вид. Кроме того, потолочный плинтус выравнивает углы помещения. Выбор потолочных плинтусов чрезвычайно велик. Существуют обычные прямые плинтуса различной ширины, полукруглые плинтуса для потолка, плинтус с различным рисунком и т. п. Определяйтесь исходя из ваших личных предпочтений и общего дизайнерского решения комнаты или всей квартиры. Можно дать лишь общие советы, так, например, если у вас низкие потолки, то лучше выбирать узкий потолочный плинтус без всяких украшений. В большой комнате с высокими потолками уместно будет смотреться широкий потолочный плинтус с различным оформлением в виде рисунка или лепнины.

Обычно в углах даже только что отремонтированных комнат могут появляться трещины, кроме того, к сожалению, трудно добиться ровных углов в наших квартирах – закрепив потолочный плинтус, вы визуально сделаете помещение более аккуратным.

Крепление потолочного плинтуса производится обычно на последнем этапе ремонта квартиры или комнаты. Перед креплением потолочного плинтуса желательно окрасить потолок на первый раз.

Если вы готовите стены под покраску и не собираетесь клеить обои, то клеить потолочный плинтус лучше сразу после оштукатуривания стены перед покраской. Что делать прежде – оклеивать стену обоями или крепить потолочные плинтуса — вопрос спорный. Можно поступить и так, и так, только учтите, что клеить плинтуса по обоям несколько сложнее и требуется большая аккуратность. Хотя в этом есть свой плюс – можно замаскировать небольшие огрехи, которые были допущены при оклейке стен обоями – например, щели у потолка.

Для крепления потолочного плинтуса из пенопласта вам потребуется монтажный клей со специальным пистолетом (желательно), строительный нож, акриловый герметик, а также ножовка. Кроме того возьмите у друзей-знакомых на прокат или приобретите сами специальное приспособление, с помощью которого разрезают плинтуса под нужным углом – обычно в 45 градусов.
Начинайте крепить потолочный плинтус от угла. Для того чтобы угол состыковался, нужно обрезать плинтус под углом в 45 градусов. Здесь вам пригодится приспособление и ножовка. Ножом зачистите края срезов и немного подгоните два отрезка. Клей наносим на плинтус и со стороны потока, и со стороны стены, а также промазываем стыки. Обычно стены в наших домах не отличаются особой ровностью, тем более важно крепить потолочный плинтус так, чтобы не было зазоров, тогда визуально неровности будут не так видны.

После приклеивания потолочного плинтуса по всему периметру комнаты, нужно аккуратно зашпаклевать все видимые щели. Сделать это необходимо после полного высыхания клея. Позже обработайте неровности наждачной бумагой. Образовавшиеся при креплении потолочного плинтуса зазоры между ним и потолком и стеной заполните герметикам.

Не забудьте окрасить плинтуса после их окончательного высыхания. Первым слоем краски красится только потолочный плинтус, а на второй раз окрашивайте и потолок, и плинтус. Будьте аккуратнее и не испортите краской стену, лучше предварительно закрепите малярный скотч.
Есть и альтернативный способ крепления потолочного плинтуса только к стене на небольшом расстоянии вниз от потолка. Обычно такой прием применяют дизайнера, располагая дополнительное освещение в образовавшемся зазоре. Этот вариант применим, если и стены, и потолок в комнате, и углы, идеально ровные, так как все огрехи будут на виду.

Добавлено: 2015-07-21 19:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации