Клинкерный кирпич. Свойства и изготовление - Строительный журнал. Всё о строительстве и ремонтах.



Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты обязательно должны соответствовать экологическим нормам. Наиболее оптимальный вариант детских обоев – это обычные бумажные,......
Основные этапы ремонта в квартире

Основные этапы ремонта в квартире

Каждый, кто решился сделать ремонт в своей квартире, сразу...

Клинкерный кирпич. Свойства и изготовление

Добавлено: 03.08.2015 | Раздел: О строительных материалах

Клинкерный кирпич. Свойства и изготовлениеКлинкерный кирпич. Свойства и изготовлениеДля изготовления клинкерного кирпича используется специальная глина. Поначалу технологический процесс идёт аналогично производству керамического кирпича, но заготовка в этом случае обжигается при более высокой температуре. Благодаря этой особенности клинкерный кирпич как бы спекается, внутри его не образуются пустоты и отсутствуют посторонние примеси. Такой обжиг гарантирует особую прочность изделию и длительную эксплуатацию.

К положительным качествам клинкерного кирпича можно отнести также экологичность, низкую пористость, удивительную морозостойкость, высокую устойчивость к воздействию таких вредных веществ, как щелочи, кислоты и соли, а также способность выдержать большие нагрузки. Плюсом в пользу выбора клинкерного кирпича будет легкость в уходе за ним, достаточно всего лишь почистить его щеткой с жесткой щетиной и промыть чистой водой.

Благодаря этим уникальным особенностям клинкерный кирпич чаще всего используется для мощения садовых дорожек, внутренних двориков, подъездов для автомобиля, терасс или водостоков. Разнообразие форм и цветовой палитры клинкерного кирпича позволяет создать на участке уникальный ландшафтный уголок. Кроме обычного кирпича, выпускается ещё и особая разновидность – фасадный клинкер. Используют его для обрамления дверных и оконных проёмов, для облицовки цоколя и разнообразных колонн. Незабываемо и довольно привлекательно смотрится оформление из глазурованного клинкерного керамического кирпича. Цветовая гамма поражает воображение, различные оттенки получают путем специальной обработки — двойной слой краски наносится на необожженную заготовку, во время обжига при температуре + 1260 градусов краска плавится и как бы слипается с керамическим клинкером.

При изготовлении клинкерного кирпича также придерживаются требований ГОСТа. Согласно документам, когда идет строительство домов из такого кирпича, то лицевая сторона качественного кирпича не должна иметь сколов и прочих дефектов, а отбитость углов не должна превышать 5-10 мм. Готовая продукция должна соответствовать ряду требований: низкий процент влагопоглощения (допускается не более 6 %), морозоустойчивость (до 50 циклов оттаивания – замерзания), прочность кирпича выше 25 Мпа, плотность от 1600 кг/кв. м. (пустотелый) до 2000 кг/кв. м. (ручной работы), теплопроводность от 0,5 до 0,7 ватт/м. с.

Соблюдение норм делают клинкерный кирпич устойчивым к неблагоприятным погодным условиям, механическим нагрузкам и способствуют длительному сохранению привлекательного внешнего вида.

На российском рынке наиболее известны клинкерные кирпичи, выпускаемые под маркой TERCA, А.К.А., Roben.

Добавлено: 2015-08-03 13:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации