Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Керамический кирпич. Свойства и характеристики

Добавлено: 6-08-2015 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Керамический кирпич. Свойства и характеристикиКерамический кирпич. Свойства и характеристикиКерамический кирпич производят из глиняных пород, чаще всего – красных. Процесс производства не является сложным, но некоторые стадии, такие, как обжиг при постоянной температуре, требуют от производителя соблюдения множества условий. Связанно это с тем, что только кирпич, изготовленный в соответствии со всеми нормами, будет обладать необходимыми для строительства характеристиками.

Сейчас существуют два распространенных способа изготовления керамического кирпича.

Чаще всего используется пластичный способ. Его суть заключается в ленточной подаче глиняной массы, прошедшей через пресс, в печи для обжига. При этом влажность глиняной массы – от 15% до 30%.

Реже применяется второй способ – формовочный. Для производства кирпича этим методом, применяется глина, которая формуется под высоким давлением. Глина, для производства кирпича формовочным способом имеет влажность от 8% до 10%, что сказывается на конечных характеристиках продукта. Такой кирпич не пригоден доля использования в строительстве объектов, которые будут находиться во влажной среде.

Можно выделить множество подвидов керамического кирпича. Среди них – полнотелый, пустотелый, множество видов облицовочного. К слову, последние делятся на фасонный, фасадный, глазурованный. Производятся, как гладкие, так и рельефные виды кирпича, выбор их рельефа – личное дело заказчика, ведь поверхность слабо влияет на технические характеристики изделия.

Кроме стандартного красного кирпича, возможно производство тонированного, белого, желтого и абрикосового кирпичей. Основная рекомендация, при выборе цветного кирпича – покупка из одной партии. Связанно это с тем, что кирпич из разных партий может существенно отличаться по цвету. Белого кирпича это соответственно не касается.

В настоящее время характеристики керамического кирпича определяются ГОСТом. Вес в среднем – не более 4.3 кг. Морозостойкость кирпича отображается литерой F, которая обозначает количество фаз «замерзание – размерзание», проведённых в лаборатории. Чаще всего, в России встречается кирпич F30. Прочность силикатного кирпича обозначается литерой M, и обозначает испытания изделия под высоким давлением. Для масштабных построек, рекомендуется кирпич с высок значением прочности.

Ценовой диапазон на керамический кирпич очень разнообразен. Самый дешевый кирпич, производимый в Белоруссии, стоит не более 2 рублей. Цена кирпича обусловлена его свойствами, цветом, размером.

Добавлено: 6-08-2015 | Просмотров: 261|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации