Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты обязательно должны соответствовать экологическим нормам. Наиболее оптимальный вариант детских обоев – это обычные бумажные,......
Основные этапы ремонта в квартире

Основные этапы ремонта в квартире

Каждый, кто решился сделать ремонт в своей квартире, сразу...

Керамический кирпич. Свойства и характеристики

Добавлено: 06.08.2015 | Раздел: О строительных материалах

Керамический кирпич. Свойства и характеристикиКерамический кирпич. Свойства и характеристикиКерамический кирпич производят из глиняных пород, чаще всего – красных. Процесс производства не является сложным, но некоторые стадии, такие, как обжиг при постоянной температуре, требуют от производителя соблюдения множества условий. Связанно это с тем, что только кирпич, изготовленный в соответствии со всеми нормами, будет обладать необходимыми для строительства характеристиками.

Сейчас существуют два распространенных способа изготовления керамического кирпича.

Чаще всего используется пластичный способ. Его суть заключается в ленточной подаче глиняной массы, прошедшей через пресс, в печи для обжига. При этом влажность глиняной массы – от 15% до 30%.

Реже применяется второй способ – формовочный. Для производства кирпича этим методом, применяется глина, которая формуется под высоким давлением. Глина, для производства кирпича формовочным способом имеет влажность от 8% до 10%, что сказывается на конечных характеристиках продукта. Такой кирпич не пригоден доля использования в строительстве объектов, которые будут находиться во влажной среде.

Можно выделить множество подвидов керамического кирпича. Среди них – полнотелый, пустотелый, множество видов облицовочного. К слову, последние делятся на фасонный, фасадный, глазурованный. Производятся, как гладкие, так и рельефные виды кирпича, выбор их рельефа – личное дело заказчика, ведь поверхность слабо влияет на технические характеристики изделия.

Кроме стандартного красного кирпича, возможно производство тонированного, белого, желтого и абрикосового кирпичей. Основная рекомендация, при выборе цветного кирпича – покупка из одной партии. Связанно это с тем, что кирпич из разных партий может существенно отличаться по цвету. Белого кирпича это соответственно не касается.

В настоящее время характеристики керамического кирпича определяются ГОСТом. Вес в среднем – не более 4.3 кг. Морозостойкость кирпича отображается литерой F, которая обозначает количество фаз «замерзание – размерзание», проведённых в лаборатории. Чаще всего, в России встречается кирпич F30. Прочность силикатного кирпича обозначается литерой M, и обозначает испытания изделия под высоким давлением. Для масштабных построек, рекомендуется кирпич с высок значением прочности.

Ценовой диапазон на керамический кирпич очень разнообразен. Самый дешевый кирпич, производимый в Белоруссии, стоит не более 2 рублей. Цена кирпича обусловлена его свойствами, цветом, размером.

Добавлено: 2015-08-06 13:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации