Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Керамический кирпич как строительный материал

Добавлено: 12-08-2015 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Керамический кирпич как строительный материалКерамический кирпич как строительный материалС давних времен известен кирпич, представляющий собой твердый прямоугольный брусок из глины и обожженный в печи. Несмотря на прошедшие годы, специалисты до сих пор считают самым лучшим кирпичом именно такой красный глиняный брусок или, иначе, керамический.

На данный момент различают два способа, применяющиеся для изготовления керамического кирпича – пластичный и прессованный. Первый более распространен, как менее трудоёмкий. Суть его заключается в том, что подготовленную глиняную массу влажностью от 17 до 30 % продавливают через пресс, а затем полуфабрикат подвергают воздействию высокой температуры.

Второй метод предполагает подготовку сырца. Сильным прессованием его формируют из глины, влажность которой всего лишь в пределах 8-10 %. Именно из-за такого низкого содержания влаги такой вид кирпича не рекомендуется использовать в таких местах, где наблюдается повышенная влажность.

Строительный рынок предлагает огромнейший ассортимент разновидностей керамического кирпича – пустотелый (экономичный, дырчатый или самонесущий), полнотелый (строительный), облицовочный разных категорий и т.п. Различают также гладкие кирпичи и рельефные.

Хотя керамический кирпич по привычке называют «красным», чаще всего это не совсем правильно. Ведь современный кирпич, помимо стандартной расцветки, может быть и желтым, и белым, и даже абрикосовым. Цвет его будет зависеть от глины, используемой для изготовления. Специалисты советуют для возведения строений приобретать кирпич от одного производителя в достаточном количестве, иначе может получиться так, что именно такой цвет уже нигде не найти.

Если ставится задача сэкономить силы, время и средства, то лучше для этой цели, чем двойной кирпич, не найти. По высоте, как уже ясно из названия, он превышает стандартный в 2 раза, 13,8 см вместо обычных 6,5 см. Выпускается также и полуторный кирпич, высота которого 8,8 см.

По своим техническим характеристикам керамический кирпич соответствует ГОСТам 7484 - 78 и 530 – 95. Согласно этим документам вес готового кирпича не должен превышать 4 кг 300 г, морозостойкость и сжатие маркируются цифровыми показателями и буквами «F» и «М» соответственно. Например, кирпич маркировки F 35 наиболее подходит для строительства зданий в средней полосе России. Чем больше по размерам здание, тем выше должен быть цифровой показатель, идущий после литеры «М». При загородном строительстве, многие заказчики хотят построить кухню отдельного от общего дома.

Для такой кухни так же подойдет кирпич F35.

Не рекомендуется использовать для строительства зданий керамический кирпич низкого качества. Такое изделие, как правило, содержит разнокалиберные примеси, ухудшающие не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики. К некачественному продукту можно отнести и недожженный кирпич, который отличается своеобразным горчичным цветом и глухим звуком при ударе.

Данный вид кирпича можно использовать практически без ограничений. Благодаря высокой устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям, керамический кирпич применяют для кладки фундамента, несущих стен, межкомнатных перегородок, каминов, печей, облицовки зданий и в качестве внутренней отделки помещений.

Добавлено: 12-08-2015 | Просмотров: 234|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации