Газосиликатные блоки. Что нужно знать ? - Строительный журнал. Всё о строительстве и ремонтах.



Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты обязательно должны соответствовать экологическим нормам. Наиболее оптимальный вариант детских обоев – это обычные бумажные,......
Остекление балкона в Одинцово без предоплаты

Остекление балкона в Одинцово без предоплаты

При заказе остекления балконов клиенты часто спрашивают,...

Газосиликатные блоки. Что нужно знать ?

Добавлено: 19.08.2015 | Раздел: О строительных материалах

Газосиликатные блоки. Что нужно знать ?Газосиликатные блоки. Что нужно знать ?

На сегодняшний день удачным материалом в строительстве малоэтажных домов, внутренних перегородок и пристроек являются газосиликатные блоки. Изобрели газобетон более 70 лет назад. Но, несмотря на изменения технологий производства и обстановки на рынке строительных материалов, газосиликат занимает лидирующие позиции. К тому же, как строительный материал, газосиликатные блоки от производителей убивают сразу двух зайцев – цена и качество.

Газосиликат – это ячеистый бетон. Что это значит? Это значит, что структура блока состоит из огромного количества пузырьков, получается это за счет химической реакции алюминиевого порошка и извести. За счет технологии производства газосиликатные блоки содержат в себе до 80% воздуха, при этом расколу подвержены меньше, чем тот же кирпич. По свойствам газобетон напоминает дерево, но в отличие от него он не гнет и не подвержен плесени и грибку. С ним гораздо удобнее работать.

Здание, построенное из газосиликата, очень хорошо смотрится. К тому же обладает многими ценными и полезными свойствами, в отличие от кирпича. Во-первых, сохраняется тепло, что дает возможность отказаться от облицовки. Во-вторых, блоки огнеупорны, так что если вы собрались в помещении заниматься работой с высокими температурами. Можете смело выбирать этот материал. Но, согласно ГОСТу изолирующая поверхность не должна превышать 400°C. За счет пористой структуры газосиликат довольно морозоустойчивый.

По норме, количество циклов замораживания и оттаивания не более 50, но смело можно превышать, качество и свойства блоки от этого не потеряют. Высокая шумоизоляция, так что посторонний шум за стенами вам будет не помеха. Газобетон способен накапливать тепло, в отличие от того же кирпича.

Он работает как своеобразный кондиционер, летом в помещении держится прохладная температура, а зимой тепло. Поддержание оптимального микроклимата в помещение очень хорошее свойство.

В помещение из газобетона отсутствует сырость и сухость. Когда надо – влажность воздуха повышается, когда наоборот – снижается. Строительство выходит экономичней за счет того, что вместо укладочного раствора используется специальный клей, которого расходуется в 6 раз меньше. Стены из газосиликатных блоков легче шпаклевать, в результате вы получаете ровные стены. Так что, несмотря на срок применения блоков в строительстве, они ни чуть не устарели. Если вы ищите материал с критериями «цена + качество», то приобретайте газосиликатные блоки по заводским ценам и стройте с удовольствием.

Добавлено: 2015-08-19 15:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации