Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Виды щебня. Харектеристики и свойства.

Добавлено: 22-08-2015 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Виды щебня. Харектеристики и свойства.Виды щебня. Харектеристики и свойства.Щебень – можно по праву считать основным материалов, используемым при строительстве дорог, поэтому спрос на щебень довольно велик.
 Общемировые объемы производства щебня – свыше 3 миллиарда кубометров в год. Российский вклад в этот объем составляет около 5% процентов, притом, что приблизительно 70 миллионов кубических метров используются для постройки дорог.

 Доля материалов в общей стоимости при сооружении автодорог составляет свыше 60 %. Качество материалов во многом обуславливает безопасность автодвижения, рентабельность автотранспорта, а также эксплуатационные свойства (равномерность, степень сцепления и т.д.) и надёжность сооружений.
 Высокие показатели качества особенно важны для щебня, применяемому для верхних слоев дорожного полотна. Устойчивость к коррозийному воздействию природы, а также постоянному истиранию полотна от движения транспорта.

 Технология, используемая при строительстве дорог, подразумевает разделения щебня на две группы:


 Скальные и разрыхленные осадочные породы. В этой подгруппе относятся доломит, известняк и прочие породы с фракцией 5-25, 20-45, 40-75, 0-45 и 0-75 мм. В основном применяется для обустройства основы дорожного покрытия.

Магматические и метаморфические магматические горные породы - гранит, габбро, диабаз фракций 5-25 и 20-45 мм.
Применяется  для нижних слоев полотна.

Гранитный пористый щебень содержит 18-25 процентов по массе зерна щебня пластинчатой (лещадной) и угловой формы. Гранитный щебень должен соответствовать ГОСТ 8267-93.

 Дорожный гранитный щебень по эффективности и износостойкости одно из самых лучших покрытий для дорог.
 Фракции 10-15 мм – самый лучший заполнитель для высококачественного бетона, используемого при строительстве мостовых конструкций. Фракции размером 20-45, 40-75 мм тоже широко востребованы при ремонте и строительстве железнодорожных насыпей, трамвайных путей и подушек под дорожное основание.

 Известняк – это стройматериал, который высоко устойчив к значительным изменениям температуры. Он не утрачивает своей прочности даже будучи подвергнут до 100 циклам замораживания и оттаивания.
Его используют как подушку для дорожного основания – асфальт, плотный грунт, бетон и т.д.
 Щебень состоящий из известняка – менее крепок, чем гранитный. Но это не помешает ему отлично справляться с задачами строительства.

 Известковый щебень содержит 10-12 процентов по массе зерна щебня угловой и пластинчатой (лещадной) формы.

 Отдельным видом щебня можно считать так называемый «кубовидный», с размером фракций 5-20 мм, при содержании зерен игловатой и лещадной формы менее 16%. Его еще нарекают «щебнем будущего».

 В чем его выгодные отличия в сравнении с применением традиционных разновидностей щебня и какое использование щебня данного вида?

Данный вид щебня более прочен, и менее подвержен к образованию трещин;

Долговечность асфальтобетонных покрытий и бетонных конструкций  увеличивается в 2-4 раза;
Уменьшение  траты щебня и связующих материалов ( цемент, битума);

Увеличение долговечности и морозостойкости дорожных покрытий при достижении коэффициента уплотняемости асфальтобетонной смеси близкого к единице;

Снижение затрат труда и времени при укладке дорожного полотна до 70% (снижение необходимого количества проходов катка до двух, против 10 при обычном щебне).

Добавлено: 22-08-2015 | Просмотров: 220|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации