Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей.......
Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней...

Скотч для пароизоляции. Свойства и характеристики

Добавлено: 23.07.2015 | Раздел: О строительных материалах

Скотч для пароизоляции. Свойства и характеристикиСкотч для пароизоляции. Свойства и характеристикиВыбор современных строительных материалов на строительных рынках и в магазинах огромен. Тому, кто не сталкивался с проблемами строительства и ремонта последние несколько лет и заглянул в специализированный строительный магазин в настоящее время, сразу и не разобраться – что для чего предназначается и как применяется. Вот, например, скотч для пароизоляции — продукт на строительном рынке довольно новый, а уже весьма популярный. Пароизоляционный скотч применяется для крепления пароизоляционной пленки и для устройства герметичных стыков между слоями пароизоляционного материала.

К сожалению, современные новостройки не отличаются хорошими изоляционными свойствами, особенно это касается крыш. Очень часто самим новоселам приходится утеплять мансарды, крыши и чердачные помещения. Плохая пароизоляция здания проявляется в виде наличия конденсата, неблагоприятного микроклимата в доме. Если изначально сделать качественную пароизоляцию, с применением того же скотча для пароизоляции и других современных материалов, то не придётся впоследствии заниматься утеплением мансарды.

Пароизоляция устраивается с внутренней стороны помещения и препятствует проникновению в слой утеплителя влаги из жилых и подсобных помещений дома. Если пароизоляция уложена герметично, с применением специального скотча для пароизоляции, то она сама по себе удерживает в помещении теплый воздух и не допускает проникновение в дом холодного воздуха с улицы. Герметичная пароизоляция и применение скотча для пароизоляции при утеплении мансарды способствует восстановлению оптимального микроклимата в доме, препятствует излишней сухости воздуха, потому что холодный воздух с улицы имеет относительную влажность меньше, чем это необходимо для комфортного самочувствия человека.

Многие не пренебрегают устройством пароизоляции, так как понимают всю важность ее правильного функционирования, но желание сэкономить, приводит к тому, что закупается специальная пленка, а вот необходимый для ее герметичного крепления скотч для пароизоляции, в расчет не берется. Закрепленная как попало, не должным образом, с образованием негерметичных участков пленка или слой пароизоляционного материала, уже не может справляться со своими функциями, и работа, получается, была проделана зря. Не нужно экономить на пароизоляционном скотче, не такой уж это дорогой строительный материал, а вот его отсутствие способно привести к разрушению конструкции и повлечь за собой неплановый ремонт.

Иногда специальный пароизоляционный скотч заменяют обычным канцелярским скотчем, да еще с небольшой шириной – 5 сантиметров и менее, или обычным строительным двусторонним скотчем. Эти клеящие ленты не предназначены для пароизоляционной пленки и легко отклеиваются, образуя дыры между стыками пароизоляции. Пароизоляционный скотч должен быть не менее чем 10 сантиметров шириной, только тогда он обеспечит должную герметичность, даже в том случае, если со временем слой теплоизоляции осядет или при монтаже будут допущены небольшие неровности и огрехи. Пароизоляционная пленка крепится в натяг, так, чтобы она не повисала, а пароизоляционный скотч закрепляет пленку внахлест.

Места стыков пароизоляции, проклеенных пароизоляционным скотчем, желательно дополнительно усиливать прижимными планками, потому что слой утеплителя и пароизоляции достаточно тяжел и может со временем провисать и стыки могут разойтись даже при применении качественного скотча и других материалов. Особо это касается пологих крыш, скат которых менее 30 градусов.

Скотч для пароизоляции выпускается как односторонний, так и двухсторонний. В случае, если слой пароизоляции закрепляется поперек расположения стропил вместе с утеплителем, рекомендуется использовать односторонний пароизоляционный скотч, так как двусторонний не гарантирует герметичное соединение. Не забывайте герметизировать с помощью такого скотча в местах, где пленка примыкает к стенам, трубам, полу, шахтам вентиляции. Здесь нужно предусматривать специальные складки для возможной усадки пленки.

Обратите внимание, что скотч для пароизоляции не предусмотрен для крепления к шероховатым поверхностям, например, к наструганной древесине. Если в вашем случае встречаются подобные участки, лучше воспользоваться каучуковым клеем или акриловой смесью.

Добавлено: 2015-07-23 19:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации