Полимерная краска. Свойства и характеристики - Строительный журнал. Всё о строительстве и ремонтах.



Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты обязательно должны соответствовать экологическим нормам. Наиболее оптимальный вариант детских обоев – это обычные бумажные,......
Основные этапы ремонта в квартире

Основные этапы ремонта в квартире

Каждый, кто решился сделать ремонт в своей квартире, сразу...

Полимерная краска. Свойства и характеристики

Добавлено: 11.03.2016 | Раздел: О строительных материалах

Полимерная краска. Свойства и характеристикиПолимерная краска. Свойства и характеристикиСамыми распространенными летуче-смоляными красками до недавнего времени были перхлорвиниловые. Данные краски являются смесью красящих пигментов и перхлорвиниловой смолы, которая растворена в растворителях органического происхождения. Такие краски используются только для внешней отделки строений по различным материалам: дереву, камню, бетону, штукатурке и т.д. В связи с этим довольно часто такие краски именуют еще фасадными.

Все полимерные краски делятся на различные виды в зависимости от входящей в его состав смолы и растворителя. Однако, все перхлорвиниловые лаки отличаются термопластичностью, а также высокой степенью стойкости к огню, воде, агрессивным веществам, вроде кислот и щелочей.

Перхлорвиниловым краскам требуется минимальное количество времени, необходимого для просыхания, еще одно достоинства этих материалов – относительно низкая стоимость.

Тем не временем такие краски не лишены некоторых недостатков, которые определенным образом влияют на степень их использования. Так в его составе находится растворитель, представляющий летучую смесь, органического происхождения. Он необходим, чтоб краска обрела необходимую консистенцию. Однако, этот же растворитель выделяет вредные для здоровья человека вещества, что ограничивает сферу их применения. Кроме того, в растворителе содержаться вещества, которые обладают высокой горючестью, таким образом, использование таких красок создает атмосферу повышенной пожароопасности.

Но такие краски, несмотря на всех их недостатки, весьма востребованы в наружных отделочных работах. Благодаря хорошей адгезии с бетонными или кирпичными поверхностями, краска дает высокий уровень цветовой насыщенности. К сожалению, такие краски, особенно не качественные, со временем начинают выделять хлор, в результате чего происходит выцветание и растрескивание лакокрасочного слоя.

Такие краски требуют специальной подготовки поверхности перед окраской, а сама краска должна наноситься тонким слоем.

В настоящее время разработана улучшенная полимерная краска – цементная перхлорвиниловая. Она имеет меньший расход при окрашивании, а компоненты, входящие в её состав, образуют более прочный лакокрасочный слой. Кроме того, такие краски можно наносить толстым слоем, в том числе и на влажные или горячие поверхности.

Среди полимерных красок получили распространение в строительно-отделочных работах эфироцеллюлозные и хлоркаучуковые.

Первые, представляют собой дисперсии пигментов целлюлозы, растворенные в растворителях органического происхождения. Такие краски отличаются быстрым, по сравнению с масляными, просыханием на любых поверхностях.

Вторые, изготавливаются из хлорированных каучуков, также растворенных в органических растворителях. Они обладают всеми достоинствами, присущими перхлорвиниловым краскам и используются в качестве антикоррозийного состава различных поверхностей из металла и бетона.

Добавлено: 2016-03-11 20:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации