Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Как делается расчет количества кирпича ?

Добавлено: 2-10-2015 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Как делается расчет количества кирпича ?Как делается расчет количества кирпича ?Любые строительные работы просто немыслимы без предварительных расчетов. Которые необходимы для определения необходимого количества материалов и исключение ситуации, когда их не хватит для завершения строительства или напротив, останутся ненужные излишки. Таким образом от правильности расчетов во многом зависит и размер затрат на строительство т.к. при точных данных о расходе материалов нет опасности потратить на их приобретение сумму большую чем необходимо. В данном материале будет рассмотрена подробная схема расчетов потребности в одном из самых популярных строительных материалов — кирпича.

Для кирпича вопрос правильности расчетов наиболее важен т.к., по утверждению строителей, для работ желательно приобретать кирпич одной партии, из-за того, что каждая партия кирпича может незначительно, но отличается друг от друга.

Кирпич может использоваться как для возведения стен дома, так и для его внешней отделки. В каждом из этих вариантов использования потребность в данном материале будет неодинакова, соответственно и методика расчетов будет различна.

Кирпич для стен


Для кладки кирпичных стен в первую очередь необходимо определить, какой толщины они будут. Для таких стен возможно несколько вариантов кладки, а соответственно толщины стены: в пол кирпича — 120 мм., в одинарный кирпич — 250 мм., в полтора кирпича — 380 мм., в два кирпича — 510 мм., в два с половиной кирпича — 640 мм. Наиболее оптимальными вариантом для нашей страны являются стены, выполненные по двум последним вариантам.

После того как выбрана толщина стен, необходимо высчитать их площадь, для этого необходимо длину по периметру и высоту, и из полученного результата вычесть площадь, занимаемую оконными и дверными проемами.

Кстати, сам кирпич также может иметь различную толщину. Кирпич бывает одинарный, полуторный, а также двойной. Различие между ними только в их высоте: 65 мм., 88 мм., 138 мм., остальные же размеры у всех одинаковые: длина — 250 миллиметров., ширина — 120 миллиметров. Для ускорения процесса строительства чаще всего используют полуторный или двойной кирпич, но от этого может пострадать внешний вид, традиционно считается, что стена из одинарного кирпича более аккуратно выглядит.

Только когда все эти исходные данные определены можно приступать к непосредственным подсчетам нужного количества кирпичей. Отметим, что помимо размеров самого кирпича необходимо учитывать и толщину слоя раствора, который обычно равен десяти миллиметрам. Также при подсчетах необходимо учитывать, что некоторое количество кирпичей будет бракованных, поэтому к подсчитанному количеству нужных кирпичей нужно добавить примерно пять-семь процентов на запас.

Облицовка стен


Вторым направлением использования кирпича в строительстве является облицовка стен. Расход здесь рассчитывается также как для обычной кладки, но с учетом того, что она выполняется в половину кирпича. Чтоб подсчитать их необходимо количество надо знать размеры кирпича, а также параметры расшивки. Например, при стандартном слое раствора в десять миллиметров и одинарном кирпиче на один квадратный метр требуется пятьдесят две штуки кирпича.

Если при отделке планируются дополнительные элементы отделки фасада из кирпича, то необходимо в расчетах делать поправку на десять-пятнадцать процентов в сторону увеличения.

Добавлено: 2-10-2015 | Просмотров: 1082|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации