Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Необычный интерьер в стиле бохо

Необычный интерьер в стиле бохо

Сейчас очень актуальны эксклюзивные и неординарные вещи - как в гардеробе, так и в декоре интерьера жилых помещений. Одним из стилей, который предлагает необычные интерьерные решения,...

Каркасное домостроение – технология будущего

Добавлено: 11-06-2015 | Раздел: Статьи / О строительстве
Каркасное домостроение – технология будущегоКаркасное домостроение – технология будущегоСтроительная отрасль является одной из самых быстроразвивающихся отраслей промышленности в технологическом плане. Регулярно производители во всем мире выпускают в свет очередную новинку, которая должна улучшить или облегчить качество различных строительных работ. Тем не менее, не уходят из строительства и материалы, которые известны уже ни одно столетие. Например, также как и много веков назад популярна для строительства древесина. Существует большое количество направлений и способов использование дерева в строительстве домов. При этом и сам материал может быть использован в различных видах.

Одним, из относительно новых, по крайней мере, в России, способов использования древесины в строительстве является сооружение каркасного сборно-щитового дома. На самом деле технология каркасного домостроение ведет свою историю из далекого прошлого. Наиболее широко использоваться она стала около ста лет назад в Соединенных Штатах Америки, причем с годами эта технология совершенствовалась и теперь порядка девяноста процентов малоэтажных домов выполнены по данной технологии.

Пытались внедрить каркасное домостроение и в нашей стране. В середине семидесятых годов прошлого века ряд деревообрабатывающих предприятий страны наладил производство сбороно-щитовых домов. Но выполненные из низкосортных материалов они не смогли привлечь покупателей.

В последние годы с развитием малоэтажного строительства россияне вновь обратили внимание на данную технологию. Которая привлекает относительной финансовой доступностью, а также минимальными сроками выполнения строительства.

По своей структуре каркасно-щитовой дом представляет собой большой конструктор. Сначала на фундаменте возводится «скелет» дома — опорные балки и стропильные фермы из дерева, после чего пространство между ними заполняются специальными щитами или панелями.

В большинстве случаев предприятие-изготовитель сборно-каркасного дома комплектует его схемой строительства, по которой даже неспециалист сможет собрать дом любой сложности. Такой дом не требует времени на усадку, поэтому сразу после завершения его сборки можно приступать к внутренним и наружным отделочным работам. Каркасно-щитовые дома отличаются высоким уровнем теплосбережения. Но для этого дом и все материалы, используемые в его сооружении должны быть высокого качества. К примеру, неправильное выполнение паро- и гидроизоляции, или использование материалов для этого ведет к существенному ухудшению теплоизоляционных качеств панелей.

Строители определяют ряд условий, которые должны обязательно соблюдаться при строительстве домов по каркасной технологии:

Применение для работ только хорошо просушенной древесины;

После того, как все конструкции смонтированы необходимо обработать их различными антипирентными и антисептическими составами, это предотвратит её поражение огнем, грибком или насекомыми;

Лучше всего в качестве слоя теплоизоляции использовать базальтовые утеплители, которые отличаются долговечностью. Необходимо использовать только качественные гидроизоляционные материалы, при этом важен и правильный их монтаж.

В отделке дома, построенного по данной технологи, необходимо использовать отделочные материалы, которые дают возможность стенам «дышать».

Современные технологии вселяют уверенность, что будущее малоэтажного строительства, за домами, возведенными по каркасно-щитовой технологии.

Именно она является одной из самых мало затратных как с точки зрения финансов, так и с точки зрения времени.

Добавлено: 11-06-2015 | Просмотров: 293|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации