Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей.......
Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней...

Каркасное домостроение – технология будущего

Добавлено: 11.06.2015 | Раздел: О строительстве

Каркасное домостроение – технология будущегоКаркасное домостроение – технология будущегоСтроительная отрасль является одной из самых быстроразвивающихся отраслей промышленности в технологическом плане. Регулярно производители во всем мире выпускают в свет очередную новинку, которая должна улучшить или облегчить качество различных строительных работ. Тем не менее, не уходят из строительства и материалы, которые известны уже ни одно столетие. Например, также как и много веков назад популярна для строительства древесина. Существует большое количество направлений и способов использование дерева в строительстве домов. При этом и сам материал может быть использован в различных видах.

Одним, из относительно новых, по крайней мере, в России, способов использования древесины в строительстве является сооружение каркасного сборно-щитового дома. На самом деле технология каркасного домостроение ведет свою историю из далекого прошлого. Наиболее широко использоваться она стала около ста лет назад в Соединенных Штатах Америки, причем с годами эта технология совершенствовалась и теперь порядка девяноста процентов малоэтажных домов выполнены по данной технологии.

Пытались внедрить каркасное домостроение и в нашей стране. В середине семидесятых годов прошлого века ряд деревообрабатывающих предприятий страны наладил производство сбороно-щитовых домов. Но выполненные из низкосортных материалов они не смогли привлечь покупателей.

В последние годы с развитием малоэтажного строительства россияне вновь обратили внимание на данную технологию. Которая привлекает относительной финансовой доступностью, а также минимальными сроками выполнения строительства.

По своей структуре каркасно-щитовой дом представляет собой большой конструктор. Сначала на фундаменте возводится «скелет» дома — опорные балки и стропильные фермы из дерева, после чего пространство между ними заполняются специальными щитами или панелями.

В большинстве случаев предприятие-изготовитель сборно-каркасного дома комплектует его схемой строительства, по которой даже неспециалист сможет собрать дом любой сложности. Такой дом не требует времени на усадку, поэтому сразу после завершения его сборки можно приступать к внутренним и наружным отделочным работам. Каркасно-щитовые дома отличаются высоким уровнем теплосбережения. Но для этого дом и все материалы, используемые в его сооружении должны быть высокого качества. К примеру, неправильное выполнение паро- и гидроизоляции, или использование материалов для этого ведет к существенному ухудшению теплоизоляционных качеств панелей.

Строители определяют ряд условий, которые должны обязательно соблюдаться при строительстве домов по каркасной технологии:

Применение для работ только хорошо просушенной древесины;

После того, как все конструкции смонтированы необходимо обработать их различными антипирентными и антисептическими составами, это предотвратит её поражение огнем, грибком или насекомыми;

Лучше всего в качестве слоя теплоизоляции использовать базальтовые утеплители, которые отличаются долговечностью. Необходимо использовать только качественные гидроизоляционные материалы, при этом важен и правильный их монтаж.

В отделке дома, построенного по данной технологи, необходимо использовать отделочные материалы, которые дают возможность стенам «дышать».

Современные технологии вселяют уверенность, что будущее малоэтажного строительства, за домами, возведенными по каркасно-щитовой технологии.

Именно она является одной из самых мало затратных как с точки зрения финансов, так и с точки зрения времени.

Добавлено: 2015-06-11 13:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e4-dem.ru
Строительные организации