Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Чудо-баня в профессиональном исполнении

Добавлено: 14-06-2015 | Раздел: Статьи / О строительстве
Чудо-баня в профессиональном исполненииЧудо-баня в профессиональном исполненииИспокон веков россияне ценили свою уникальную баню. Секреты её строительства передавались из поколения в поколение. Речь идет не просто о чистоте тела, а о возможности восстановить здоровье. Кроме того, это – рациональное вложение средств.

Рубим баню профессионально


Наши прадеды умели превосходно рубить срубы вручную. Они ценили такое строение за способность «дышать», что способствует созданию оптимального микроклимата. Кроме того, влажность в помещении регулируется естественным образом, что также очень важно. Срубы из кедра обладают особой целительной силой. Особые свойства присущи срубам из сосны. Дух, выделяемый этой древесиной, особенно полезен при заболеваниях дыхательных путей. Издревле в народе ценились также срубы из лиственницы.

При выборе типа постройки бани — срубы бани считаются делом непростым. Их возведение требует опыта и большого умения, так как в технологии существует немало специфических нюансов. Срубы бань обычно небольшие по размеру и по высоте. Они разделяются на два колодца с помощью пятой стены, что обеспечивает парной хорошую теплоизоляцию.

Знатоки советуют делать для бань двойное утепление, как пола, так и потолка. Добротная баня возводится на столбчатом фундаменте. Небольшие размеры строения вполне позволяют это сделать.

Следуя правильной технологии, срубы делаются в два этапа. Первый предполагает, что сруб будет собираться на фундаменте. С окнами и дверями не стоит торопиться. Они вырезаются позже. В «глухом» состоянии срубы должен простоять минимально год. Это нужно для усадки бревен и усушки древесины.

Виды срубов


Наиболее распространенная рубка «в чашу» встречается в России. При использовании этого метода бревна выводят за границы угла определенным образом, то есть — на 25 — 30 см. Поэтому размеры дома сокращаются на 50 см, если смотреть с каждой стороны. Хозяева бани вбирают именно такой способ рубки, если хотят, чтобы углы дома были надежно защищены от непогоды. Рубка «в чашу», кроме всего прочего, придает строению дополнительную устойчивость.

Преимущества канадской рубки общеизвестны. Её принцип заключается в высокоточной подгонке брёвен. В результате добиваются отсутствия зазоров. Чаша получается трапециевидной формы, стены кажутся сплошным массивом, и утеплитель остается полностью внутри, так что снаружи его не увидишь.

Норвежская рубка технологически более совершенна. При строительстве применяется лафет (двухкантный брус), а не бревна круглого сечения. Сложная технология соединения бревен называется «норвежским замком». Но какую бы технологию сруба ни выберете, удовольствие париться в русской бане обеспечено.

Добавлено: 14-06-2015 | Просмотров: 440|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации