Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Необычный интерьер в стиле бохо

Необычный интерьер в стиле бохо

Сейчас очень актуальны эксклюзивные и неординарные вещи - как в гардеробе, так и в декоре интерьера жилых помещений. Одним из стилей, который предлагает необычные интерьерные решения,...

Обработка шлифованием. Абразивные инструменты

Добавлено: 12-07-2015 | Раздел: Статьи / О строительстве
Обработка шлифованием. Абразивные инструментыОбработка шлифованием. Абразивные инструментыТермин «шлифование» используется применительно к процессу обработки заготовок посредством резания при помощи специальных абразивных инструментов.

Такой вид обработки позволяет получать детали с точностью второго-первого классов. Отдельно стоит упомянуть о таких разновидностях этого процесса, как глубинное и обдирочное шлифование, отличительными чертами и весомыми преимуществами которых являются высокие показатели экономичности и производительности.

В абразивных инструментах присутствует огромное множество так называемых режущих зерен, имеющих самую разнообразную форму, каждое из которых снимает стружку, а значит, по схеме фрезерования выполняет функции режущего клина. При этом в тех случаях, когда радиус округления превышает глубину резания, происходит пластическое деформирование (в обратном случае имеет место резание). Для шлифования является характерным возникновение таких же физических явлений, как и при прочих видах обработки – речь идет об упругих и пластических деформациях связки и непосредственно самих зерен, образовании наростов, тепловых процессах и так далее).

Основное движение всех видов шлифования – это окружная скорость круга. Что же касается движения подачи, то оно может носить самый разнообразный характер в зависимости от выбранного вида, который, в свою очередь, определяется совокупностью движений, которые должны быть сделаны.

К наиболее распространенным видам данного процесса обработки можно отнести круглое шлифование, подразделяющееся на внутреннее, бесцентровое и наружное круглое, осуществляющееся в центрах, плоское, а также специальное (с применением зубьев, резьбы и так далее).

Круглое шлифование в центрах используется с целью обработки наружных поверхностей, которые имеют цилиндрическую, фасонную или коническую форму.

Подобный вид шлифования имеет три разновидности:

шлифование методом продольной подачи, при котором вращающийся круг при каждом проходе обрезает с установленной в центрах заготовки часть припуска, значение которой тождественно глубине резания;

глубинное шлифование, для которого характерно срезание кругом всего припуска за один проход в условиях наличия лишь продольной подачи;

врезное шлифование, суть которого заключается в следующем: при наличии исключительно поперечной подачи круг последовательно срезает с заготовки припуск.

При осуществлении внутреннего шлифования установленная в специальном зажимном приспособлении заготовка вращается по отношению к кругу, который, в свою очередь, вращается и перемещается по направлению, совпадающему с направлением подачи, снимая при этом за один проход часть припуска, которая равна глубине резания. Что же касается бесцентрового наружного шлифования, то при нем заготовка, которая размещается в промежутке между ведущим кругом и шлифовальным кругом, опирается на специальный нож.

Добавлено: 12-07-2015 | Просмотров: 386|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации