Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Преимущества выбора керамической плитки для внутренней облицовки помещения

Для успешного проведения внутренней отделки помещения любого типа и назначения
Правильно используем колёсоотбойники

Правильно используем колёсоотбойники

На стоянках, парковках стали всё больше применятся такие виды изделий, которые предназначены для предотвращения различных столкновений автомобилей. Такими изделиями являются колёсоотбойники...

Защита кирпичных конструкций. Пропитка для кирпича

Добавлено: 19-03-2016 | Раздел: Статьи / О строительстве
Защита кирпичных конструкций. Пропитка для кирпичаЗащита кирпичных конструкций. Пропитка для кирпичаПропитка для кирпича применяется для защиты кирпичных конструкций от проникновения влаги, разрушения, образования соляных выступов, образования грибка и плесени. Кирпич, как известно, строительный материал пористый, а через поры внутрь проникает вода, которая растворяет соль и, воздействуя изнутри, разрушает кирпич. При замерзании вода превращается в лед и разрывает кирпич изнутри, способствуя образованию трещин и микротрещин на поверхности кирпичной кладки. Различные пропитки для кирпича созданы для его защит.

Пропитку для кирпича на любой основе достаточно легко использовать, нужно нанести ее на кладку, как вы наносите слой краски. Пропитка для кирпича, кроме всего вышеперечисленного, поможет повысить морозостойкость здания, продлить срок его эксплуатации. Чаще всего пропитка придает кирпичному фасаду обновленный вид, создавая эффект мокрого кирпича.

Современный строительный рынок предлагает разные варианты пропиток для кирпича. Одни пропитки работают на эффекте преобразования влаги в нерастворимые соединения и не позволяют в дальнейшем влаги вообще проникать в кирпичные поры. Тем самым повышается прочность кладки, приостанавливается разрушение здания из кирпича, сохраняется хороший внешний вид стен. Особенно рекомендуются такие пропитки для упрочнения столбчатых кирпичных фундаментов, которые подвергаются постоянному воздействию грунтовых вод и под их влиянием разрушаются и крошатся.

Пропитка для кирпича проникает достаточно глубоко в глубину материала – до 5 мм. Пропитка должна наноситься на предварительно очищенную и высушенную поверхность. Желательно, чтобы температура воздуха при этом не опускалась ниже 5 градусов тепла. Перед употреблением состав пропитки перемешивается и наносится кистью или валиком, возможно, применять распылитель. Если вы планируете нанести пропитку для кирпича более чем в один слой, то второй и последующие слои следует наносить, не дожидаясь высыхания предыдущих слоев, достаточно лишь чтобы пропитка впиталась в кирпич.

Поверхность, обработанная пропиткой для кирпича, приобретает водоотталкивающие свойства не более, чем через 12 часов после обработки составом.
Наиболее экологически безопасны полимерные пропитки для кирпича . Такой пропиткой можно пропитывать старый кирпич, тем самым добиваться его консервации, то есть остановки дальнейшего разрушения. Подходит такая пропитка для кирпича и для реставрации кирпичных сооружений.

Производители рекомендуют добавлять полимерную пропитку для кирпича в краску для кирпича, чтобы обеспечить лакокрасочному покрытию значительно больший срок службу – до 10 лет эксплуатации.

Полимерная пропитка для кирпича очень быстро высыхает – в течение 30 минут и не имеет резкого запаха. Пропитка защищает кладку не только от воздействия атмосферной влаги, но и от ультрафиолетового излучения, воздействия плесени и грибка, нефтепродуктов.

Пропитка для кирпича не образует на поверхности кладки непроницаемой пленки, то есть не закупоривает поры и капилляры материала, позволяя кирпичу «дышать», в то же время пропитка не позволяет влаги проникать внутрь. Это главная особенность пропитывающих составов для кирпича позволила им быстро завоевать популярность у профессионалов-строителей.

Добавлено: 19-03-2016 | Просмотров: 612|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Всё о строительстве и ремонтах e4-dem.ru
Строительные организации